JTL-Shop 4 Installation

releva.nz Plugin für JTL Shop 4 installieren

Wenn du noch keinen releva.nz-Account angelegt hast, dann registriere dich bitte zunächst: Hier kostenlos registrieren

Suchst du die Installationsanleitung für JTL 5?  Diese findest du hier!

____________________________________________________________________________

Das releva.nz-Plugin mit JTL Shop installieren

Das Plugin installierst Du wie jedes andere JTL-Shop Plugin per "Pluginverwaltung".

1. ERSTMALIGE INSTALLATION EINES PLUGIN

1.1. Downloade das releva.nz Plugin als zip-File auf deinen lokalen Rechner (Hier downloaden)

1. 2. Melde Dich in deinem Shop Backend an und gehe über das Menü Plugins in die Pluginverwaltung.

1.3. Gehe dort zu dem Punkt Upload

1.4. Lade das zip-File von Deinem Rechner hoch

1.5. Du siehts dann in der Rubrik VerfügbarePlugins das soeben hochgeladene Plugin.

1.6. Markiere das Plugin (anhaken) und klicke auf [Installieren].

1.7. Sofern weitere Einstellungen notwendig sind, folge bitte den jeweiligen Plugin-Hinweisen.

Bild_1

2. Plugin Konfiguration

2.1. Öffne das Plugin im Shop Backend:

2.2. Wähle den Reiter "Optionen":

2.3. Hinterlege deinen API Key

Den API Key findest Du nach Deiner Registrierung auf der Startseite im releva.nz Account (Reiter "SHOPS") Hier einloggen

2.4. Die Skripte werden direkt ausgespielt, und Du hast die Statistiken im Plugin-Dashboard immer im Blick:

3. Exportformat anlegen

Die Produktdaten benötigt das releva.nz System für die Erstellung dynamischer Werbemittel.

3.1. Das Exportformat findest du unter "System" --> "Exportformate":

Um das Exportformat aktuell zu halten musst du im Aufgabenplaner noch eine Planung für dieses Exportformat anlegen.

3.2. Gehe zu "System" --> "Aufgabenplaner":

3.3. Plane eine neue Aufgabe --> "Neue Planung erstellen":

3.4. Wähle via "Exportformate" --> relevanz (Plugin) aus:

3.5. Wähle "Neue Planung erstellen":

4. Cookie Consent konfigurieren

Du nutzt ein Cookie Consent Tool? Öffne relevanz Retargeting über Plugins. Unter dem Reiter Cookie Lösungen kannst du das genutzte Cookie Consent Tool auswählen und speichern.

In unserer Knowledge Base findest du Anleitungen zur Einrichtung der meistgenutzten JTL Cookie Consent Plugins.

Zur Übersicht: Cookie Consent Tools

cookielösungen-jtl4-screen