1. Hilfe-Center
  2. Installationsanleitungen

JTL-Shop 5 Installation

releva.nz Plugin für JTL 5 Shop installieren, Lizenz binden, aktivieren & Exportformat anlegen

Du suchst die Installationsanleitung für JTL 4? Diese findest du hier!

Wenn Du noch keinen releva.nz-Account angelegt hast, dann registriere dich bitte zunächst: Hier kostenlos registrieren

Das releva.nz-Plugin mit JTL Shop installieren

Das Plugin bekommst Du aus dem JTL Extension Store und installierst es wie jedes andere JTL-Shop Plugin über die "Pluginverwaltung".

1. ERSTMALIGE INSTALLATION EINES PLUGINS

1.1. Im JTL Extension Store findest du das releva.nz Plugin für JTL 5: releva.nz Remarketing

1.2. Die Lizenz bestellst du, indem du jetzt "auscheckst" (Bestellprozess durchlaufen)

Du musst dein gewünschtes Plugin nicht mehr herunterladen, es steht dir automatisch in deinem JTL-Shop Plugin Manager zur Verfügung. Diesen findest du in deinem JTL-Shop 5 Backend.

1. 3. Melde dich in deinem Shop Backend an und gehe über das Menü Plugins in Meine Käufe:

1.4. Die Plugin Lizenz kannst du dort deiner Shop URL zuordnen (An diesen Onlineshop binden)

1.5. Nun findest du releva.nz im Plugin-Manager

1.6. Gehe dort zum Reiter Vorhanden

1.7. Markiere das Plugin (anhaken) und klicke auf [Installieren]

2. Öffne das Plugin im Shop Backend

2.1 Gehe zu Installierte Plugins und öffne relevanz Remarketing:

2.2 Nun öffne die Einstellungen des Plugins über das Zahnrad:

2.3 Hier gibst Du Deinen API-Key ein. So verbindest Du deinen Shop mit der relevanz Technologie, wir empfehlen grundsätzlich eine Cookie-Consent-Lösung zu nutzen, den JTL5-Consent-Manager aktivierst du an dieser Stelle einfach mit einem JA im Dropdown:

Den API-Key findest Du nach deiner Registrierung auf der Startseite im releva.nz Account (Reiter SHOPS) Hier einloggen . Die Skripte werden direkt ausgespielt, und Du hast die Statistiken im Plugin-Dashboard immer im Blick.

2.4 Jetzt lade entweder die aktuelle Seite über deinen Webbrowser neu, oder betätige den Refresh Button im Plugin:

Im Ergebnis wird das releva.nz Dashboard angezeigt:

3. Exportformat anlegen

3.1 Bei der Installation des Plugins wird die Export Vorlage relevanz (Plugin) angelegt. Diese findest du im Shop Backend unter Export -> Weitere Formate:

3.2 Gehe nun zum Exporte Manager und klicke auf [Neue Aufgabe erstellen]:

3.3 Wähle relevanz (Plugin) im Dropdown Exportformate und klicke auf
[Neue Aufgabe erstellen]:

Der Export ist jetzt angelegt und kann auch von außerhalb abgefragt werden.
Auf den Export kannst du über https://meinShop.de/export/relevanz.csv zugreifen.