JTL-Shop 5 Installation

releva.nz Plugin für JTL 5 Shop installieren, Lizenz binden, aktivieren & Exportformat anlegen

Wenn du noch keinen releva.nz-Account angelegt hast, dann registriere dich bitte zunächst: Hier kostenlos registrieren

Du suchst die Installationsanleitung für JTL 4? Diese findest du hier!

_____________________________________________________________________________

Das releva.nz-Plugin mit JTL Shop installieren

Das Plugin bekommst du aus dem JTL Extension Store und installierst es wie jedes andere JTL-Shop Plugin über die "Pluginverwaltung".

1. ERSTMALIGE INSTALLATION EINES PLUGINS

Du musst dein gewünschtes Plugin nicht mehr herunterladen, es steht dir automatisch in deinem JTL-Shop Plugin Manager zur Verfügung. Diesen findest du in deinem JTL-Shop 5 Backend.

1.1. Im JTL Extension Store findest du das releva.nz Plugin für JTL 5: releva.nz Remarketing

1.2. Die Lizenz bestellst du, indem du jetzt "auscheckst" (Bestellprozess durchlaufen)

1. 3. Melde dich in deinem Shop Backend an und gehe über das Menü Plugins in Meine Käufe:

1.4. Die Plugin Lizenz kannst du dort deiner Shop URL zuordnen (An diesen Onlineshop binden)

1.5. Nun findest du releva.nz im Plugin-Manager

1.6. Gehe dort zum Reiter Vorhanden

1.7. Markiere das Plugin (anhaken) und klicke auf [Installieren]

2. Öffne das Plugin im Shop Backend

2.1 Gehe zu Installierte Plugins und öffne relevanz Remarketing:

2.2 Nun öffne den Einrichtungsassistenten:

2.3 Klicke auf den "Weiter" - Button bis zum Punkt 3. Hier gibst du deinen API-Key ein. So verbindest du deinen Shop mit der releva.nz Technologie. Deinen API-Key findest du im releva.nz Account unter dem Reiter "Shops".

2.4 Jetzt klicke auf "Weiter" um zum Punkt 4 zu kommen und betätige den "Seite neu laden"- Button. Alternativ kannst du auch die Seite über deinen Webbrowser neu laden.

Die Plugin Einrichtung ist abgeschlossen. Jetzt kannst du das releva.nz Backend öffnen. WICHTIG: Die Cookie-Consent Einrichtung findest du unter Punkt 4. der Anleitung.

3. Exportformat anlegen

3.1 Bei der Installation des Plugins wird die Export Vorlage relevanz (Plugin) angelegt. Diese findest du im Shop Backend unter Export -> Weitere Formate:

3.2 Unter Umständen musst du in diesem Exportformat noch die Maskierung von Anführungszeichen ändern.

Verwendest du beispielsweise Artikel, welche Anführungszeichen im Namen besitzen, kann dies zu einem Fehlerhaften Export der Artikel führen, wenn dem nicht so ist, springe jetzt zu 3.3.

Hierfür auf das Symbol für Exportformat bearbeiten klicken und am Ende des Formulars die Einstellung Maskieren mit ' setzen:

3.3 Gehe nun zum Exporte Manager und klicke einmal auf [Cron manuell anstoßen] und dann auf [Neue Aufgabe erstellen]:

3.4 Wähle relevanz (Plugin) im Dropdown Exportformate und klicke auf
[Neue Aufgabe erstellen]:

Der Export ist jetzt angelegt und kann auch von außerhalb abgefragt werden.
Auf den Export kannst du über https://meinShop.de/export/relevanz.csv zugreifen.

4. Cookie Consent konfigurieren

Du nutzt ein Cookie Consent Tool? Gehe zu Installierte Plugins und öffne relevanz Remarketing. Unter dem Button Cookie Lösungen kannst du das passende Cookie Consent Tool auswählen und speichern.

In unserer Knowledge Base findest du Anleitungen zur Einrichtung der meistgenutzten JTL Cookie Consent Plugins.

Zur Übersicht: Cookie Consent Tools

Dein Cookie Plugin ist nicht dabei? Schick uns einfach eine Support Anfrage an support@releva.nz und wir helfen dir gerne weiter.

5. Einstellungen

Unter dem Button Einstellungen findest du eine Übersicht der aktuellen Plugin- und Consent-Einstellungen.