Oxid Installation

releva.nz Plugin für Oxid installieren

Wenn du noch keinen releva.nz-Account angelegt hast, dann registriere dich bitte zunächst: Hier kostenlos registrieren

Modulinstallation via Composer

Um das Modul über Composer zu installieren, führe einen der folgenden Befehle in der Befehlszeile deines Shop-Basisverzeichnis - in dem sich die Datei composer.json des Shops befindet - aus.

composer require relevanz/retargeting-oxid-plugin

(installiert die zuletzt veröffentlichte Version welche mit OXID eShop 6 kompatibel ist)\

**ODER**

composer require relevanz/retargeting-oxid-plugin:dev-master

(installiert die zuletzt veröffentlichte Version von github)

1. Aktivierung Plugin im OXID Backend

1.1 Gehe auf: "Module" --> "releva.nz Retargeting" --> [Aktivieren]

1.2. Gehe auf den Reiter "Einstellungen" - hinterlege deinen Api Schlüssel und klicke [Speichern]:

2. Einstellungen für Cookie-Consent-Manager

Um Kompatibilität mit unterschiedlichen Cookie-Consent-Managern zu gewährleisten, ist es notwendig unter "releva.nz Einstellungen -> Alternatives Cookie Consent HTML" ein Javascript zu konfigurieren welches Cookies über den jeweiligen Cookie-Manager zulässt.

2.1 Als Default-Wert sind unsere Cookies immer aktiv:

var relevanzRetargetingForcePixel = true;

Codezeile leeren und speichern entfernt alle gesetzten Pixel aus dem Quellcode des Shops wieder.

Über den oberen Info Button findest du Beispiele und auch bereits vorhandene Vorlagen für verschiedene Cookie-Consent-Manager, diesen Code kopierst du einfach in das dafür vorgesehene Javascript-Feld, und speicherst. Sollte dein Cookie-System noch nicht mit dabei sein, kontaktiere Bitte kurz unseren Support, wir kümmern uns schnellstmöglich. 😎

Jede Lösung macht es ein wenig anders, gegebenenfalls muss unser Service auf Seiten des jeweiligen Anbieters noch aktiviert bzw. hinterlegt werden (Hinweise beachten). Detaillierte Anleitungen zu den verschiedenen Cookie Lösungen auf dem Markt findest du auch in unserer FAQ unter der Rubrik Cookie-Consent-Tools

2.2 Änderungen [Speichern] 🤓

Update via Composer

Um das Modul über Composer zu updaten, führe folgenden Befehl in der Befehlszeile deines Shop-Basisverzeichnis - in dem sich die Datei composer.json des Shops befindet - aus.

composer update relevanz/retargeting-oxid-plugin

Deinstallation via Composer

Um das Modul über Composer zu deinstallieren, führe folgenden Befehl in der Befehlszeile deines Shop-Basisverzeichnis - in dem sich die Datei composer.json des Shops befindet - aus.

composer remove relevanz/retargeting-oxid-plugin

Nach der Deinstallation am besten den Template Cache leeren (OXID Problematik dahingehend bekannt).