1. Hilfe-Center
  2. Installationsanleitungen

PlentyMarkets Installation

releva.nz Plugin für PlentyMarkets installieren

Wenn Du noch keinen releva.nz-Account angelegt hast, dann registriere dich bitte zunächst: Hier kostenlos registrieren

Das Plugin über den PlentyMarketplace installieren

1. Gehe in den PlentyMarketplace, bestelle das releva.nz Plugin und folge dem Bestellprozess

2. Öffne in deinem Webshop Adminbereich das Menü Plugins -> Plugin-Set-Übersicht

3. Öffne das Plugin-Set, das du bearbeiten möchtest.

4. Wähle das releva.nz Plugin aus der Liste

5. Klick auf das "Installieren"-Icon

6. Ändere den Zustand des Plugins zu aktiv

7. Speichere das Plugin-Set

8. Öffne das releva.nz-Plugin im Plugin-Set und hinterlege dort die Kampagnen ID sowieso den API-Schlüssel. Beide IDs findest du in Deinem releva.nz Account auf der Startseite

9. Unter “Container-Verknüpfungen” bei Data-Provider “Trackingpixel” auswählen und daneben zusätzlich bei “Template: Style” einen Hacken setzen und oben links auf das “Speicher”-Icon klicken.”

Datenfeed anlegen & übermitteln

Damit wir dynamische Werbeanzeigen mit den Produkten Deines Online-Shops aussteuern können, benötigen wir noch die Produktdaten des Webshops.

1. Wenn noch nicht geschehen, muss das kostenlos Plugin "Elastischer Export" hier erworben und installiert werden

2. Daraufhin kann der Export unter "Daten" > "Elastischer Export" -> + "Neuer Export" angelegt werden. Als Format muss "releva.nz" gewählt werden, die empfohlene Bereitstellung ist "URL".

3. Bitte sende die Produktdatenfeed-URL an support@releva.nz

Fertig. In Kürze startet Deine Retargeting Kampagnen! Jegliche Statistiken und Daten kannst du jederzeit direkt in Deinem Backend unter "Daten" -> "releva.nz" einsehen.