PlentyMarkets Installation

releva.nz Plugin für PlentyMarkets installieren

Wenn Du noch keinen releva.nz-Account angelegt hast, dann registriere dich bitte zunächst: Hier kostenlos registrieren

Das Plugin über den PlentyMarketplace installieren

1. Gehe in den PlentyMarketplace, bestelle das releva.nz Plugin und folge dem Bestellprozess

2. Öffne in deinem Webshop Adminbereich das Menü Plugins -> Plugin-Set-Übersicht

3. Öffne das Plugin-Set, das du bearbeiten möchtest.

4. Wähle das releva.nz Plugin aus der Liste

5. Klick auf das "Installieren"-Icon

6. Ändere den Zustand des Plugins zu aktiv

7. Speichere das Plugin-Set

8. Öffne das releva.nz-Plugin im Plugin-Set und hinterlege dort die Kampagnen ID sowie den API-Schlüssel.

- Den API-Schlüssel findest du in Deinem releva.nz Account auf der Startseite (Reiter "Shops").

- Deine Kampagnen ID findest du unter dem Reiter "Kampagnen".

Die Kampagnen ID lautet hier 4431.

9. Unter “Container-Verknüpfungen” bei Data-Provider “Trackingpixel” auswählen und daneben zusätzlich bei “Template: Style” einen Hacken setzen und oben links auf das “Speicher”-Icon klicken.”

Datenfeed anlegen & übermitteln

Damit wir dynamische Werbeanzeigen mit den Produkten Deines Online-Shops aussteuern können, benötigen wir noch die Produktdaten des Webshops.

1. Wenn noch nicht geschehen, muss das kostenlos Plugin "Elastischer Export" hier erworben und installiert werden

2. Daraufhin kann der Export unter "Daten" > "Elastischer Export" -> + "Neuer Export" angelegt werden.

• Wähle als Typ Artikel aus und dann als Format "releva.nz".
  • Setze das Limit auf 1000000 und setze das Häckchen bei Cache-Datei generieren
  • Generiere einen Token
  • Unter Artikelfilter, füge den Filter Aktiv hinzu.
  • Unter den Formateinstellungen, setze die Produkt-URL auf Artikel-URL

3. Bitte sende die Produktdatenfeed-URL an support@releva.nz

Beispiel Konfiguration:

Fertig. In Kürze startet Deine Retargeting Kampagnen! Jegliche Statistiken und Daten kannst du jederzeit direkt in Deinem Backend unter "Daten" -> "releva.nz" einsehen.