Looker Studio

releva.nz Statistiken in Looker Studio abfragen

Im Folgenden erklären wir dir, wie du unseren Looker Studio Connector nutzt, um deine releva.nz Statistiken in Google Looker abzufragen. Ein Beispiel, wie es am Ende aussieht, kannst du hier sehen.

Für die Verwendung ist es notwendig, dass du einen Account bei releva.nz (Jetzt Account eröffnen) und deinen Statistik Key erstellt hast (mehr Informationen dazu findest du hier). Der Partner Connector und die Verwendung von diesem ist natürlich kostenlos.

Wir werden bisher nicht unter den Partner Connectors gelistet, aber du kannst über folgende URL unseren Connector hinzufügen: Connector

Mit dem Öffnen des Links landest du auf der Looker Studio Seite zum Hinzufügen eines Connectors.

Klicke auf Authorize und es öffnet sich ein Popup. Folge den Schritten zur Freigabe. Wir benötigen lediglich die Berechtigung zum Zugriff auf externe Services, um die Daten von unserer API abzufragen, weitere Daten können und werden von uns nicht abgefragt oder gespeichert.

Nach erfolgreicher Autorisierung musst du im nächsten Schritt den Statistik API Key aus deinem Account eingeben:

Der Statistik Key wird direkt validiert und sofern dies erfolgreich war, landest du auf der nächsten Seite für die finalen Einstellungen.

Generell werden die Daten über alle deine Shops und Kampagnen aggregiert. Du kannst jedoch auch die Daten für einen speziellen Shop oder eine bestimmte Kampagne abfragen, indem du die entsprechende ID in den Einstellungen hinterlegst.

Wenn du das Häckchen hinter den entsprechenden Einstellungen setzt, ist es außerdem möglich, die Einstellungen innerhalb des Reports zu ändern.

Mit einem Klick auf Connect (oben rechts) ist die Konfiguration auch bereits abgeschlossen.

Jetzt kannst du dir die gewünschten Felder anlegen, eigene weitere Felder berechnen und diese dann in deinem Report verwenden.

Unsere Datenschutz Informationen findest du hier und unsere AGB auf dieser Seite hier.