Wie erstelle ich eine Native Ads-Kampagne?

Wie kann ich eine Native Ads-Kampagne erstellen und anpassen.

Native Ads sind Werbeanzeigen, die sich nahtlos in den Inhalt von Apps und Websites, auf der sie erscheinen, einfügen. Sie sind weniger aufdringlich und erhöhen dadurch das Nutzerengagement. Die Native Ads Kampagne richtet sich an deine markierten Shopbesucher (ohne Kaufabschluss).

Kampagne anlegen

Die Erstellung einer Native Ads-Kampagne ist schnell erledigt. Navigiere in deinem releva.nz Account zum Reiter »Kampagnen« und klicke auf die Schaltfläche »Kampagne hinzufügen!«. Wähle »Native« aus und bestätige mit dem »Hinzufügen« - Button. Du kannst deine Native Kampagne auch benennen.

Deine Native Ads-Kampagne ist angelegt und muss nun unter der  »Erweiterten Konfiguration«  entsprechend angepasst werden.

Kampagne konfigurieren

Unser Tipp:

Nutze einfach den Native Ads-Assistenten unter »Quick assets« und hinterlege die erforderlichen Assets für deine Native Ads-Kampagne 😀

Bildschirmfoto 2024-06-18 um 16.23.31

Um das Maximum aus deiner Kampagne herauszuholen, kannst du mehrere Titel, Beschreibungstexte und Bilder hinterlegen. Dies ermöglicht eine automatische Optimierung und Anpassung der Auslieferung sowie der Assets basierend auf der Conversion-Rate und dem Format beim Publisher. Die Details findest du unter der  »Erweiterten Konfiguration«  im Abschnitt »Native Ad Assets«.

⇒ Um die Native Ads Kampagne zu aktivieren, müssen folgende Assets von dir hinterlegt werden:

NATIVE AD TITEL

- Mindestens ein Native Ad Titel (empfohlene max. Länge: 30 Zeichen)

NATIVE AD DATEN

- Markenname (empfohlene max. Länge: 50 Zeichen)

- CTA – Button Text (empfohlene max. Länge: 15 Zeichen)

- Mindestens eine Produktbeschreibung (Kurz / Mittel /Lang – maximale Länge: 30 / 100 / 250 Zeichen)

NATIVE AD BILDER

- Mindestens ein Bild pro Format: erlaubte Seitenverhältnisse sind 1:1 und 1.91:1

- darunter Logo 250px x 250px

Erlaubte Formate: GIF / JPG / PNG / SVG

⇒ Um die jeweiligen Daten zu hinterlegen, klicke auf den  »+« Button im Feld »Aktionen« und bestätige mit dem »Speichern« Button.

⇒ Zusätzlich zu den erforderlichen Assets kannst du im Abschnitt »Native Ad Daten« auch weitere Daten hinterlegen. Hierzu muss der passende Daten-Typ im Dropdown-Menü ausgewählt werden:

- Rating (0-5)

- Anzahl von Social Media Likes

- Produkt-Preis

- Sale-Preis

- Telefonnummer

- Adresse

- Erweiterte Beschreibung

- URL

Nachfolgend findest du eine Beispiel-Konfiguration unserer Native Ads-Kampagne: