SW5: "Cookie Consent Manager"

Zeige den "Alle akzeptieren" Button.

Das releva.nz Plugin wird automatisch von der SW-Standard-Cookie-Technik erkannt, und entsprechend  angezeigt.

Allerdings sind Konfigurationsmöglichkeiten, und die Lösung des Shopware AG eigenen Cookie-Consent-Managers rudimentär.

In der Grundeinstellung sieht das im Footer des Shops wie folgt aus:
AblehnenKonfigurieren
In dieser Einstellung müsste der User, sofern er auf "Konfigurieren" klickt - aktiv alle Services aktivieren. Das kommt in der Regel nicht vor.

Wie empfehlen, sofern du diese Lösung weiterhin einsetzen möchtest, den "Alle akzeptieren" Button als ergänzende Auswahlmöglichkeit hinzuzufügen:

AlleAkzeptieren-1

Hierzu gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Grundeinstellungen deines Shops

GeheZuEinstelungen

2. Wähle Datenschutz, und aktiviere -> Zeige "Alle akzeptieren"

EinstellungenCookieDatenschutz-1

"Die Profis im Bereich Cookie-Consent empfehlen wärmstens, zum einen den in diesem Beispiel "Alle akzeptieren" anstatt des "Konfigurieren" Buttons farblich hervorzuheben, und dann noch diesen äußerst wichtigen "Alle akzeptieren", "OK!", oder "Zustimmen" Button im Verhältnis größer zu gestalten."

Hier in dieser FAQ-Kategorie "Cookie-Consent-Tools" findest du gleich mehrere Beispiele für gute Plugin-Erweiterungen auf Basis der interne SW-Technik, und auch Anleitungen für die Platzhirsche unter den Cookie-Consent-Manager-Services wie zum Beispiel Usercentrics, Cookiebot, und weitere.

Bei allen Fragen und eventuellen Problemen bei der Einrichtung unterstützen wir dich auch sehr gerne - um gemeinsam das beste Ergebnis zu erreichen! Schreib uns einfach an: support@releva.nz

Eine Sache noch, als erweiterte Dienstleistung bieten wir ab sofort auch eine komplette Integration und Konfiguration - inklusive aller deiner eingesetzten Technologien - eines Cookie-Plugins, oder auch einem Cookie-Service deiner Wahl an. Als kleine Aufwandspauschale haben wir den Betrag von 50,- Euro gewürfelt.