Gambio Installation

releva.nz Plugin für Gambio Software installieren

Du suchst die Installationsanleitung für Gambio Cloud? Diese findest du hier!

Wenn du noch keinen releva.nz-Account angelegt hast, dann registriere dich bitte zunächst: Hier kostenlos registrieren

Das releva.nz-Plugin mit Gambio Software installieren

1. Download das releva.nz-Plugin als .zip-Datei auf deinen lokalen Computer: Hier downloaden

1.1. Kopiere dann mit deinem FTP-Programm das Verzeichnis Releva in das Verzeichnis GXModules von deinem Shop.

Gambio-1

1.2. Wenn du im Shop-Backend eine entsprechende Meldung siehst, passe mit deinem FTP-Programm die Datei-Berechtigungen von dem Relevanz Verzeichnis und allen Unterverzeichnissen und Dateien so an, dass der Webserver die Dateien lesen und schreiben kann.

Gambio-2

2. Modul aktivieren

2.1. Logge dich in den Shop Admin deines Webshops ein.

2.2. Leere den Cache

2.3. Öffne im Menü unter "Toolbox" die Seite "Cache".

2.4. Klick auf die Schaltfläche "Ausführen" von den Zeilen "Cache für Modulinformationen leeren" und "Cache für Texte leeren" (Bitte Reihenfolge beachten!).

Gambio-3

2.5. Öffne im Menü unter "Module" das "Modul-Center"

2.6. Wählen in der Liste das Modul "releva.nz" an

2.7. Klicke auf die Schaltfläche "Installieren"

Gambio-4

2.8. Das Modul befindet sich nun in der Navigation unter "releva.nz"

3. Modul einrichten

3.1. Klicke in der Navigation auf "releva.nz" und anschließend auf "Konfiguration".

3.2. Hinterlege in dem entsprechenden Eingabefeld den API-Key. Diesen findest Du nach der Registrierung in Deinem releva.nz-Account auf der Startseite (Reiter SHOPS) - Hier einloggen

Gambio-5

3.3. Klicke auf die Schaltfläche "Speichern".

3.4. Wenn der API-Key korrekt ist, wird dir eine entsprechende Erfolgsmeldung angezeigt. Falls nicht, überprüfe bitte, ob du den API-Key korrekt eingegeben hast.

3.5. Die Einrichtung ist nun erfolgreich abgeschloßen. Du hast nun Zugriff auf Statistiken und die Konfiguration deines Werbebudgets unter dem Menüpunkt "releva.nz" → "Statistik".