Cookiefirst einrichten (Shopware 6)

Verbindung zwischen der releva.nz App und Cookiefirst einrichten

Im folgenden erklären wir dir, wie du ganz einfach releva.nz und Cookiefirst einrichtest.

Wir müssen initial einmal die releva.nz App so konfigurieren, dass unser Script immer ausgeführt wird. Das ist notwendig, damit Cookiefirst beim Scan unseren Cookie findet.

Gehe in die Konfiguration der releva.nz App (Meine Erweiterungen -> ... -> Konfiguration), wähle den passenden Verkaufskanal und füge den folgenden Code unter Zusätzliches HTML ein.

<script>
    var relevanzAppForcePixel = true;
</script>

Navigiere jetzt über Einstellungen -> System zu Caches & Indizes und leere einmal den Cache.

Beim nächsten Scan con Cookiefirst wird releva.nz nun automatisch erkannt und du findest unseren Cookie (dmc-12) unter den Scan Ergebnissen.

Sobald dies erfolgt ist, gehen wir wie zuvor in die releva.nz App Konfiguration und tauschen den Code gegen folgenden aus:

<script type="text/plain" data-cookiefirst-category="advertising">
    var relevanzAppForcePixel = true;
</script>

Das releva.nz Script wird jetzt nur noch ausgeführt, wenn der der User seinen Consent zum Advertising gegeben hat.