Cookiefirst einrichten (Shopware 5)

Verbindung zwischen dem releva.nz Plugin für Shopware 5 und Cookiefirst einrichten

Im folgenden erklären wir dir, wie du ganz einfach releva.nz und Cookiefirst einrichtest.

Wir müssen initial einmal das releva.nz Plugin so konfigurieren, dass unser Script immer ausgeführt wird. Das ist notwendig, damit Cookiefirst beim Scan unseren Cookie findet.

Öffne das releva.nz-Plugin in deinem Shopware Backend: Gehen dazu über Einstellungen -> Plugin Manager -> Installiert und öffne das releva.nz Plugin. Dort füge in das dafür vorgesehene Feld "Alternatives Cookie Consent JS (Experteneinstellung)" den untenstehenden javaScript Code ein und speichere ab.

var relevanzRetargetingForcePixel = true;

Jetzt solltest du einmal den Cache löschen.

Beim nächsten Scan von Cookiefirst wird releva.nz nun automatisch erkannt und du findest unseren Cookie (dmc-12) unter den Scan Ergebnissen.

Sobald dies erfolgt ist, gehen wir wie zuvor in die releva.nz Plugin Konfiguration und tauschen den Code gegen folgenden aus:

(function() {
    var script = document.createElement('script');
  script.setAttribute('type', 'text/plain');
  script.setAttribute('data-cookiefirst-category', 'advertising');
    script.innerHTML = 'relevanzRetargetingForcePixel = true;addRelevanzRetargetingJs();';
    var head = document.getElementsByTagName('head')[0];
    head.appendChild(script);
})();

Das releva.nz Script wird jetzt nur noch ausgeführt, wenn der der User seinen Consent zum Advertising gegeben hat.