consentmanager.de einrichten (Shopware 6)

Verbindung zwischen dem releva.nz Plugin und consentmanager.de einrichten

Für die korrekte Verbindung zwischen releva.nz und consentmanager.de sind zwei Schritte notwendig.

1. releva.nz Cookies bei consentmanager.de kategorisieren

Logge dich in deinen consentmanager.de Account ein und navigiere zu "CMP" -> "Anbieter", und weise den markierten Feldern die Kategorie Marketing zu:

consentmanager.de_SW5

2. Konfiguriere das releva.nz Plugin

Gehe in die Konfiguration des releva.nz Plugins (Meine Erweiterungen -> ... -> Konfiguration), wähle den passenden Verkaufskanal und füge den folgenden Code unter Zusätzliches HTML ein.

(function() {
    var script = document.createElement('script');
    script.setAttribute('type', 'text/plain');
    script.setAttribute('class', 'cmplazyload');
    script.setAttribute('data-cmp-vendor', 's955');
    script.innerHTML = 'relevanzRetargetingForcePixel = true;addRelevanzRetargetingJs();';
    var head = document.getElementsByTagName('head')[0];
    head.appendChild(script);
})();

Screenshot 2022-06-24 at 07.46.31

Mit einem Klick auf Speichern bestätigen und die Konfiguration ist abgeschlossen.